スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スクランブル・エッグ



0281.jpg

散歩から帰ってきて玄関を開けたら、
台所から美味しそうな匂いが漂ってきました。
娘がスクランブル・エッグを作っていました。


0161.jpg

玉ねぎが入っているのでルークはだめだよ。
卵を何個使ったかわかりませんが、大量に作ったのは何故か。
みんなの分まで作ったということなのか、
分量がわからなくて適当にやったらこうなったのか。


0331.jpg

娘は何も言わなかったので、
私も何も聞きませんでした。


スポンサーサイト

コメント

私も分量がわからなくなって時々大量に作ってしまいます。
玉ねぎ入れるのですね。
知らなかった。

  •                             はな・あぐママ
  • 2013/03/29 20:52

こういうおもてなしっていいなぁ〜〜。
おねえちゃんもどんどん手料理が増えていくね。
作っているときの気持はうきうきなんだろうねぇ〜〜。

知らず知らずのうちに誰かのために作る料理になっていくんだろうなぁ〜〜。うふふふ・・・。

  • もか王
  • 2013/03/30 05:57

■はな・あぐママさん

そうなんですか(笑)
玉ねぎ入りは娘のアイディアかもしれません。
美味しかったです♪

  • nao
  • 2013/03/30 21:49

■もか王さん

うっ。これはおもてなしだったのか(汗)
料理もいいけど後片付けも覚えてほしいと願う母なのでした。
誰かのため・・・そうだね〜(笑)

  • nao
  • 2013/03/30 21:53

タマネギ入りとは渋いですねぇ〜
バターと塩こしょうで炒めておいたタマネギを卵で包み込みながら
スクランブルしていく・・・ 朝にはたまりませんね。
ちゃんとイチゴのへたを取ってあるところが
すばらしいです☆

■ぐっさん。

栄養のバランス考えてますよね〜
ぐっさん。のその文章を読んでるだけでヨダレが出てきました。
あ、イチゴのへたを取ったのは私です。

  • nao
  • 2013/03/31 21:02